Calendrier de Récolte

Installée sur la commune de Attilly, La Ferme du Vermandois défend une agriculture raisonnée et s'engage pour la qualité de ses produits cultivés et distribués. Pour ce faire, l'exploitation veille à respecter les saisonnalités de ses légumes et un calendrier de récolte précis.

De l'importance de respecter les semis et les récoltes sur nos champs

Semer et récolter au bon moment sont les gages fondamentaux pour une culture et une production réussie et généreuse. À chaque légume ou à chaque céréale sa saison. Pour cela, votre professionnel Vivien LEGRAND veille à rester attentif aux caractéristiques de ses légumes (origines géographiques, contextes météorologiques, qualité du sol, etc.).

Une passion et un professionnalisme au service des produits

 

Riche d'un savoir-faire savamment entretenu, l'équipe de La Ferme du Vermandois respecte la production de légumes, de légumineuses et de céréales selon un calendrier précis.

  • Légumes et aromates d'été : pommes de terre nouvelles (ou dites de primeur), radis, courgettes, concombres, oignons frais blancs et rouges, herbes aromatiques, etc.
  • Légumes et aromates de printemps : haricots verts, oignons, laitues, betteraves sucrières, radis, etc.
  • Légumes et aromates d'automne : pommes de terre, courges, oignons, carottes, betteraves, citrouilles, etc.
  • Légumes et aromates d'hiver : citrouilles, courges, panais, carottes, laitues, échalotes, oignons, betteraves, poireaux, etc.

Pour plus d'information sur la saisonnalité des fruit et légume: calendrier mieux consommer

Pour en savoir plus sur notre calendrier de récolte

Pour toute information supplémentaire concernant notre calendrier et nos offres de saison, n'hésitez pas à consulter nos actualités sur le site internet ou suivez-nous sur les réseaux sociaux. Autrement, l'équipe de La Ferme de Vermandois est joignable par téléphone, par mail ou via le formulaire de contact en ligne.


Suivez-nous sur les réseaux sociaux :